首頁>學習課程>品格小故事
查詢其他月份品格小故事:
 
  • 故事名稱:短耳兔
  • 給家長的話:
    每個人生來都是獨一無二的,孩子也是。
    在未長大以先,孩子對自己的身體、外型、心裡......一切都很滿意。
    但長大之後,卻因為別人的眼光,讓我們開始了解自己的不同,而產生了自卑或自信。
    喜歡自己、懂得欣賞自己,是自信的第一步,也是和諧家庭和家人親密關係能給孩子的禮物。
    當孩子展現自己的時候,我們是否能適時的給予鼓勵,甚至比孩子更早發現他的獨特之處?
    當孩子表達感到自卑、甚至對自己產生質疑時,我們是否能引導孩子看見自己的優勢與長處?
    期許我們都能陪伴孩子,讓他們在自己世界裡找到立足之點,並且有自信的發展出屬於自己的一片天空。
1
【短耳兔】
作者: 劉思源/文,唐壽南(唐唐)/繪
出版社:親子天下
故事內容簡介:
小兔子冬冬從小就與眾不同。別的兔子耳朵又白又長,冬冬的耳朵卻是小小的、圓圓的、肥肥的,就像兩隻小蘑菇。媽媽說他的耳朵很可愛、很特別,不過冬冬還是不喜歡自己的短耳朵。為了讓耳朵變長,聰明的冬冬想了好多方法:吃很多營養的食物、幫耳朵澆水、用曬衣夾拉長耳朵……他真的能達成心願,讓自己的耳朵變得又長又白嗎?

活動內容:
聽說故事-鷹兔串聯圖
聽演故事-鷹兔得來速
聽唱故事-誰的耳朵長
聽畫故事-幾合兔子圖/耳朵大配對
聽玩故事-老鷹捉兔子
1 |
更精采多元的故事活動就在騎士堡繪本故事課程!快來參加吧!查詢課程