首頁>學習課程>品格小故事
查詢其他月份品格小故事:
 
  • 故事名稱:白天使奇遇記
  • 給家長的話:
    花花天使和白天使雖然都有幫助人完成心願的魔力,但卻因為勤勞與懶惰的性格,而過著截然不同的生活!有一天,屬於懶惰一族的白天使奇奇,不小心變成了花花天使!他能夠適應花花天使勤勞的生活嗎?並從勤勞中得到快樂嗎?你家的小寶貝是否會「勤勞」地收拾玩具呢?「勤勞」影響一個人處理事情的態度,因此若能從小教育孩子「勤勞」,讓孩子自己收拾玩具,幫忙作家事,不僅能讓小朋友養成「勤勞」的習慣,更能增加小朋友對於家庭的歸屬感,以及自我管理能力喔!
1
圖一
在小河的兩側,是花花天使、白天使的城堡。花花天使身上穿著七彩的天使袍子,每天都勤勞地把環境打掃得乾乾淨淨;白天使卻很懶惰,所以城堡到處都是垃圾,臉上更是髒兮兮的。在他們的城堡外,都有一棵許願樹,上面掛滿祈福卡,卡上都是人們許下的願望。花花天使總是熱心去實現人們的願望,所以人們都會把謝禮掛在許願樹上。但白天使卻懶得去看祈福卡,也懶得照顧許願樹,所以許願樹都快乾枯了。
2
圖二
奇奇是一個白天使,從小爸爸媽媽就告訴他什麼事都不必做。所以奇奇每天不是閒晃就是睡覺。他覺得好無聊且不快樂。奇奇和大家說:「大家來幫人們實現願望吧!不然許願樹上都沒有謝禮,我們也沒有食物吃,會餓肚子呢!」但是大家卻說:「肚子餓的話,就睡覺吧!睡覺就不會覺得肚子餓了。」奇奇好失望,他決定去探險,但卻不小心就被一堆油漆桶給絆倒了,身體沾上了各種顏色的油漆,簡直看不出他是一個白天使。
3
圖三
奇奇怎麼擦都擦不掉身上的顏料,他想回到白天使的城堡找人幫忙,但是,大家卻誤以為他是花花天使,因為白天使不喜歡勤勞的花花天使,所以凶巴巴地把奇奇趕走。奇奇只好離開白天使城堡,到對岸的花花天使城堡。奇奇以為花花天使們一定會發現自己是白天使,並且把他趕走。沒想到,花花天使卻很開心的歡迎他,還帶著他去認識環境。奇奇發覺花花天使城堡好乾淨,許願樹上更掛滿謝禮。最重要的是,所有的天使都很有精神,而且很快樂。
1 | 2 | 下一頁>
更精采完整的故事內容就在騎士堡的品格森林故事屋!快來參加吧!查詢課程