首頁>學習課程>品格小故事
查詢其他月份品格小故事:
 
  • 故事名稱:快樂麵包店
  • 給家長的話:
    十一月的品格主題是「樂觀」,「快樂麵包店」裡的主角小兔子QQ,原本因為一再的失敗,沮喪地想要放棄夢想,最後能夠成功做出好吃的麵包,仰賴的其實不是兔媽媽的神奇果實,而是他自己樂觀、不放棄的精神。孩子在成長過程中,難免會遭遇挫折,這時,您的陪伴與鼓勵就像兔媽媽的神奇果實,可以幫助孩子找到力量與信心,透過正面思考發現希望與光明。只要心美,所見皆美;心能微笑,世界也都微笑以對。這是我們與孩子在本月裡,共同的學習目標。家庭教育是孩子學習最重要的關鍵,家長尤其是孩子模仿的對象,如果我們也能以喜悅的心看待生活中的大小事,孩子一定能夠耳濡目染。樂觀的人不但比較快樂也容易成功,邀請您一起展露微笑,陪伴孩子迎向美麗人生。
1
兔爸爸是做麵包的高手,總是能利用各種不同的食材做出各式各樣好吃的麵包,像是藍莓巧克力麵包、奇異果鳳梨吐司、花生草莓夾心派等,只要每天一到麵包出爐的時間,門口總是排著長長的隊伍。太晚,可是買不到的喔!小兔子QQ從小看著爸爸做麵包的樣子,覺得爸爸好神氣,而且那些吃著爸爸做的麵包的小動物們,臉上都流露出幸福、快樂的表情,她好想像爸爸一樣,能夠做出讓大家吃了會覺得快樂的麵包。
2
偶爾,QQ會趁爸爸媽媽不注意的時候溜進廚房,想著爸爸平常做麵包時的動作、用了哪些材料,有模有樣地做起麵包。可是做出來的麵包不是太老、沒熟,就是烤焦,有時候還會傳出陣陣奇怪的味道。其他森林裡的小動物有時候會笑她:「小兔做麵包,味道嚇一跳,又硬又燒焦,難吃沒人要。」QQ覺得很沮喪,她開始覺得自己永遠也沒有辦法像爸爸一樣,做出美味又可口的麵包了!
3
有一天,QQ又把巧克力麵包做得像石頭一樣硬,看著一整盤硬梆梆的麵包,他終於忍不住的在廚房裡大哭了起來。媽媽看到小兔哭得這麼傷心,趕忙過來安慰她,並從口袋裡拿出一顆拇指大小、透著黃綠色光澤的果實。兔媽媽說那是魔法果實,吃下去之後,只要在做麵包前唸三遍「我一定可以」,多試幾次,就能成功做出好吃的麵包。QQ半信半疑地把它吃了下去,神奇的事情發生了。QQ慢慢覺得有一股暖暖的力量從肚子裡散發出來,一直延伸到她的四肢,她知道一定是神奇的果實開始給她力量了!
1 | 2 | 下一頁>
更精采完整的故事內容就在騎士堡的品格森林故事屋!快來參加吧!查詢課程