首頁>學習課程>品格小故事
查詢其他月份品格小故事:
 
  • 故事名稱:【貝蒂不想不想去睡覺 】【乖乖慢吞吞 】 【早起的一天】
  • 給家長的話:
    相信家裡有小小孩的家長一定常常會覺得自己的孩子常常東忘西忘的,每一件事情都無法在既定的時間內完成,父母總是在孩子的耳邊提醒著孩子每一件事,要如何讓整個家裡面媽媽們不再成為“跪婦”可以成為真正的“貴婦”關鍵就在於如何培養孩子自律的好習慣。
    自律如何培養呢?在於如何給予孩子規律的生活習觀,規定的時間內完成該完成的事項,舉一個例子:每一次吃飯前一定會帶著孩子去洗手,並且將袖子捲起,避免沾濕。當每日反反覆覆著做相同的事情,孩子無形間已經慢慢養成了吃飯前要洗手,但洗手前要將袖子捲起來。我們就可以用簡單式的提醒,要吃飯囉~我們應該要做什麼?關鍵性的提醒,並給予適當的鼓勵,孩子就會養成規律的好習慣。可幫助孩子培養責任感並建立自我肯定的能力,而孩子的學習需要家長的配合與協助,家長必能發現孩子的成長,屆時請別吝於給予孩子鼓勵喔!
1
作者/繪者:史帝夫˙安東尼
譯者:柯倩華
出版社:親子天下
故事內容簡介:
睡覺時間到了,貝蒂不要去睡覺!
  
相反的,她要
  吹笛子(嗶!嗶!)、畫恐龍(刷!刷!)、玩卡車(隆!隆!)……
  「停!睡覺的時間就是要睡覺!」
  
淡定大嘴鳥先生有辦法,讓貝蒂乖乖上床嗎?
  
小孩睡前的不要不要、精力旺盛讓你精疲力盡嗎?檔不住的鬧覺招數使你節節敗退嗎?你們家是不是也有不要不要去睡覺的貝蒂?面對不睡覺的貝蒂,大嘴鳥不失淡定、溫柔的陪伴,稱讚、鼓勵又提醒,一次一次接招。故事的最後,作者更巧妙的結局安排,這會是第二場睡前戰爭嗎?也讓大人小孩討論,到底要怎麼做,貝蒂才會上床睡覺呢?

活動內容:
寶貝玩故事-鑽鑽樂
寶貝唱故事-貝蒂不想不想去睡覺
2
作者/繪者:陳致元
出版社:親子天下

故事內容簡介:
乖乖總是慢吞吞,
  
一下忘了這個,
  
一下要拿那個,
  
這次乖乖和朋友們約好要一起玩,
  
沒想到,慢吞吞的乖乖還是第一個到?
  
等半天朋友們都沒來,
  
餓著肚子回家,也看到媽媽慢吞吞的煮菜、慢吞吞的熬湯,
  
到底發生什麼事情了?

活動內容:
寶貝玩故事-
寶貝畫故事-
3
作者: 賴馬
繪者: 賴馬
出版社:親子天下

故事內容簡介:
今天天還沒亮,小珍珠就起了個大早,

他和奶奶一起逛市場、上花店,準備了好多好多東西,

因為,今天是個重要的日子…

活動內容:
寶貝玩故事-
寶貝畫故事-
1 |
更精采多元的故事活動就在騎士堡繪本故事課程!快來參加吧!查詢課程