首頁>學習課程>課程介紹

騎士堡 X 親子天下 重磅聯名【繪本故事課程】
繪本不只是故事,而是信念的傳達、思想的建構。
聽故事有多到數不清的好處,提升專注力、開發想像力、增加語言能力......。
騎士堡和親子天下合作,每個月挑選符合品格主題的繪本,延伸出六種不同的故事課,配合六大領域-身體動作與健康、認知、語文、社會、情緒和美感的發展,希望故事不只是聽故事,還能有更多發展。
聽說演唱畫玩,故事的可能性無限,孩子的可能也無限大!


【寶貝聽故事】
課程介紹:
每個人都愛聽故事。真的,每一個人。用語言表現的故事,可以在腦海裡呈現各樣的畫面,然後累積好多不同的感動。孩子尤其喜歡聽故事,總是專注的眼神、還有聆聽的耳。
常聽到家長擔心的說「我的寶貝專注力很差」,可是每每聽故事,卻總能看見孩子完全的投入。聽故事是可以提升專注力的,除此之外還有想像力、理解能力。
「寶貝聽故事」這堂課,老師說故事,孩子聽故事、想故事、理解故事。我們挑選符合當月品格主題的繪本,期待能用故事將品格的種子撒在孩子心田。
課程關鍵字:
親子天下、繪本故事、想像力、品格學習

【寶貝說故事】
課程介紹:
「故事力」是一個重要但普遍缺乏的能力,從牙牙學語到完整表達,孩子的語言能力正一步步建構著。
說故事除了表達,更要能夠先理解,然後描述、說出心中的畫面。要能說出吸引人的故事,自己要先被故事感動。
「寶貝說故事」這堂課,不只是老師說,我們讓孩子說。也許只有幾句、也許只能用簡單的句子甚至單詞、也許說出來的和原版不同。但這是寶貝自己說的,我們相信有一天,孩子能說出屬於自己的品格故事。
課程關鍵字:
親子天下、繪本故事、表達力、語言邏輯

【寶貝演故事】
課程介紹:
在這個世代是辛苦的,競爭的壓力下,孩子需要學會得太多了,各樣的才藝、各樣的語言能力、各樣的與眾不同。
但有一種能力,無法從別人身上學會,只能自己經歷,那就是「自信」,再多的外在能力都比不上內心的堅強和勇敢。
「寶貝演故事」這堂課裡面,我們鼓勵孩子展現自己、建立自信心。或許是身體的演出、或許是語言的表現、或許是意見的表達,或群體、或個體,我們都期待孩子從故事出發,拿到一生最重要的禮物-自信。
課程關鍵字:
親子天下、繪本故事、表演力、角色扮演

【寶貝唱故事】
課程介紹:
每一個孩子都是天生的歌者。
多啦A夢卡通裡的胖虎,總是五音不全的唱著「我是胖虎、我是孩子王」,即使全世界的人都知道他唱歌不好聽,但他還是非常有自信的大聲唱著,因為歌唱使人快樂。
「寶貝唱故事」這堂課裡,我們運用簡單的念謠、兒歌等,將故事與歌詞結合,讓孩子一邊唱、一邊記起故事的情節、一邊學會不同的品格、更能一邊快樂著!
課程關鍵字:
親子天下、繪本故事、律動力、感覺統合

【寶貝畫故事】
課程介紹:
畫畫是表達的開始,孩子拿起蠟筆來,他可以把心中所有的畫面展現在紙上。
我們太常用「畫的像不像」來評論一幅畫,但想像力的天馬行空如何用「像」來衡量?
在「寶貝畫故事」裡,我們給孩子簡單的引導,用基本線條與圖形畫出熟悉的物品,然後,我們接著鼓勵孩子畫出自己心目中的想法。或許他喜歡短耳朵的兔子、或許他喜歡粉紅色的太陽、又或許他喜歡彩色的天空。不論他畫出來的是什麼,即便只是塗鴉,那都是他展現想法的第一步,我們鼓勵他,用心感受、用筆展現。
課程關鍵字:
親子天下、繪本故事、美學力、生活美學

【寶貝玩故事】
課程介紹:
玩是孩子學習的唯一途徑,孩子從玩中學,學習社會能力、學習解決問題的能力、學習勇敢、學習語言能力,甚至學習排隊。
什麼能力都是學習來的,但幸運的是我們可以一邊玩,一邊學。身體學會的,才是自己的。
「寶貝玩故事」,我們從故事出發,然後延伸各樣情境,利用合適的體能教具,帶著孩子穿梭在故事的世界裡,一邊玩,一邊學,一邊動動身體,健康快樂的長大!
課程關鍵字:
親子天下、繪本故事、感知力、創造思考

【健康動動樂】
課程介紹:
利用安全的遊具與充滿想像的情境,設計有趣的體能遊戲;不僅幫助孩子強化大小肌肉,也能在團隊活動中,學習自律與合作的精神。
課程關鍵字:
體能活動、遊戲、團隊合作、感覺統合

【動手玩創意】
課程介紹:
「動手玩創意」透過創意遊戲,鼓勵孩子自由想像、分享。以孩子有興趣的主題為主軸,貼近孩子的生活經驗,設計趣味遊戲和手作活動,提升生活教育、啟發創造力。
課程關鍵字:
遊戲、創造思考、生活美學、生活教育、情感表達練習

附註:
以上課程依各堡師資條件開設,騎士堡亦將繼續用心籌劃更多新課程,期待能成為您最佳的教養夥伴。
參與課程活動小叮嚀:

  • 課程活動進行中,請勿拍照或攝影。
  • 課程活動進行時,請勿接聽電話,手機亦請關震動或靜音。
  • 若假日人多,請家長在休息區等待,將教室空間讓給孩子。
  • 若有任何意見,歡迎以溝通建議的態度反映給工作人員。
  • 活動人數有限,請參見當月課表,並請見諒。
    父母是孩子最初的老師,最重要的楷模,以上叮嚀,多是為了孩子的學習品質與品格陶冶,望您協力配合。

  •