首頁>學習課程>課程介紹

騎士堡相信「品格」、「健康」與「創意」是孩子一生珍貴的資產,因此我們以此為核心價值,開發多元的課程與活動,讓孩子在童話的情境中探索、在遊戲中學習、在故事中成長。邀請您帶著孩子,一起參與我們用心設計的課程活動……

【品格故事屋】
課程介紹:
騎士堡依據每月的品格主題編寫充滿童趣的故事,不僅深具品格教育的意涵,更能抓緊孩子的「笑點」,讓孩子聽故事的同時,將人生重要的核心價值內化、扎根在心田。
課程關鍵字:
故事活動、品格學習、語言邏輯、表達能力、同理心

【健康動動樂】
課程介紹:
利用安全的遊具與充滿想像的情境,設計有趣的體能遊戲;不僅幫助孩子強化大小肌肉,也能在團隊活動中,學習自律與合作的精神。
課程關鍵字:
體能活動、遊戲、團隊合作、感覺統合

【動手玩創意】
課程介紹:
「動手玩創意」透過創意遊戲,鼓勵孩子自由想像、分享。以孩子有興趣的主題為主軸,貼近孩子的生活經驗,設計趣味遊戲和手作活動,提升生活教育、啟發創造力。
課程關鍵字:
遊戲、創造思考、生活美學、生活教育、情感表達練習

【寶貝樂學園】
課程介紹:
針對1~3歲的孩子,我們特別設計「寶貝聽故事」、「寶貝動動樂」、「寶貝動手做」的親子課程,讓小寶貝提升認知能力、想像力和專注力,快樂玩中學。
課程關鍵字:
親子互動、幼兒遊戲、認知學習、肢體律動、感覺統合

【繪本任意門】
課程介紹:
繪本是小而美的藝術品,能帶來多元的學習經驗和無限的想像。孩子可以跟著老師走入繪本開啟的想像空間,在故事情境中隨興遨遊,共度溫馨的閱讀時光。
課程關鍵字:
繪本故事、閱讀行為、圖畫鑑賞、生活經驗分享

【戲劇嘉年華】
課程介紹:
配合特定的節慶主題,演出溫馨、有趣的互動式戲劇。在戲劇中也有小遊戲或任務,讓孩子不只看戲,更能參與其中。以戲劇展現品格主題,也能讓孩子更直接體會不同品格的意涵。
課程關鍵字:
互動戲劇、品格學習、節慶活動

【冒險小騎兵】
課程介紹:
由老師裝扮成童話故事中的主角(白雪公主、美人魚等),結合豐富的遊具、情境,以遊戲的方式,帶領孩子一起在樂園中達成任務,學習團隊合作、提升問題解決能力。
課程關鍵字:
角色扮演遊戲、情境任務、想像力、問題解決能力

附註:
以上課程依各堡師資條件開設,騎士堡亦將繼續用心籌劃更多新課程,期待能成為您最佳的教養夥伴。
參與課程活動小叮嚀:

  • 課程活動進行中,請勿拍照或攝影。
  • 課程活動進行時,請勿接聽電話,手機亦請關震動或靜音。
  • 若假日人多,請家長在休息區等待,將教室空間讓給孩子。
  • 若有任何意見,歡迎以溝通建議的態度反映給工作人員。
  • 活動人數有限,請參見當月課表,並請見諒。
    父母是孩子最初的老師,最重要的楷模,以上叮嚀,多是為了孩子的學習品質與品格陶冶,望您協力配合。

  •